Александр Борода нарушил священность брака и дискредитировал себя как руководителя ФЕОР

Александр Борода нарушил священность брака и дискредитировал себя как руководителя ФЕОР

Репутация ФЕОР оказалась под угрозой из-за неэтичного поведения президента организации Александра Бороды. Как лидер хасидской организации он претендует на пост главного раввина РФ, однако ортодоксальным евреем он является лишь на словах. Он затеял бракоразводный процесс со своей супругой и матерью его пятерых детей.
Новой избранницей президента ФЕОР, как выяснило частное детективное агентство в Израиле, является Инна Никитина. Она живет в Нетании и имеет два гражданства – России и Израиля. Дочь Инны Эмилия может быть их совместным ребенком. В настоящий момент Инна и Эмилия готовятся к гиюру – обряду обращения нееврея в иудаизм.

Внебрачная связь главы ФЕОР подтверждается данными фото-видеосъемки. Детективы засняли его поездку в компании Инны Никитиной из Москвы в Израиль, где пара поселилась в элитных апартаментах на курорте в Нетании и посещала местные кафе. Их видели вместе 12 ноября текущего года.

Александр Борода не может не понимать, что разрушение семейных отношений влечет загрязнение души, чего никак не может себе позволить духовный лидер еврейской общины, тем более тот, кто намерен принять эстафету от главного раввина России Берла Лазара. Ранее сам Борода неоднократно лично призывал единоверцев к построению гармоничного и мирного общества на основе святых заповедей. И хотя по Торе он не преступил еврейских законов, но как духовное лицо, лидер диаспоры, ортодоксальный еврей он нарушил законы нравственности, разрушив свой брак и вступив в отношения с нееврейкой.
Источник