Администрация Пушкинского района отказалась комментировать срыв выставки о Мариуполе

Администрация Пушкинского района отказалась комментировать срыв выставки о Мариуполе

В администрации Пушкинского района не стали давать комментарии касательно запрета экспонатов на выставке «Мариуполь – битва за русский мир». С просьбой пояснить мотивы поведения чиновников журналисты обратились в пресс-службу районной администрации.

Напомним, активисты движения «Кибер фронт Z» рассказали о срыве экспозиции. Они отметили, что в происходящем виноваты петербургские чиновники. Как сообщают организаторы выставки, представители администрации Пушкинского района увидели пропаганду нацизма в Z-символике и фигурках Гиви и Мотороллы.

Журналисты связались с пресс-службой администрации Пушкинского района. Однако там не стали комментировать происходящее.

Как сообщает один из активистов «Кибер фронт Z», на выставке появилась заместитель главы администрации Пушкинского района Татьяна Боголюбова. Она «настоятельно рекомендовала» убрать разные экспонаты. Он также отметил, что некоторые предметы чиновники посчитали «пропагандой милитаризма» и «пропагандой оружия».

«Я считаю совершенно неприемлемым в отношении тех героев, которые ценой своей жизни совершали те или иные подвиги по защите мирного населения Донбасса», – добавил собеседник.

Примечательно, что ранее администрацию Александра Беглова уже критиковали за пассивность в вопросе поддержки СВО. Чиновники Смольного делали для помощи пострадавшему населению Донбасса слишком мало. Скандал с выставкой только подчеркивает безразличное отношение к происходящему на Украине и принимающим участие в спецоперации солдатам.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.