Записки россиянки с карантинного ГОА: «Палками никого не бьют»

В интернете стали вирусными ролики, на которых индийские полицейские палками бьют нарушителей карантина. Комментируя их, опрошенные РИА Новости россияне поясняют: да, так поступают с теми, кто, невзирая на запреты, ездит по побережью.

Пожалуй, именно эта статья, от якобы россиян, застрявших на ГОА без продуктов и дома, заставила полюбопытствовать, какая же на самом деле обстановка на тропическом курорте, у человека, который уже месяц живет и работает «в раю».

Девушка Виктория (человек настоящий, страница активна), которая прибыла на ГОА еще 14 февраля, рассказала, как в солнечном штате Индии начинался и протекает карантин:

«Да, у нас здесь тоже карантин, перекрыта граница между штатами, есть время, когда можно выходить на улицу за продуктами и в аптеки. Нужно сказать, что все это продолжает функционировать, даже сегодня я заметила несколько работающих кафе, где выпекают лепешки. Самый смешной для меня вопрос от друзей и знакомых; «как же я тут несчастная, возвращайся скорее на родину».

Ребят, у меня тут солнце и +34, чистейший воздух и бескрайние пляжи. У меня есть еда, есть жилье. Мне зачем возвращаться в объятую паникой Россию, где как с фронтов люди отслеживают количество погибших и заболевших.

Я в момент начала карантина подумала о том, что если карантин продлится долго, мне не нужно будет продлевать визу, ее продлят автоматически и бесплатно, а совсем не о том, как мне вернуться в отчий дом и посидеть две недели взаперти на карантине, с весьма сомнительным медицинским обслуживанием.

В Пушкаре, где я сейчас нахожусь, все очень спокойно. Был день, когда абсолютно всех туристов обязали явиться в больницу и получить справку. Естественно, мы подчинились. Уже через час по всем отелям проехал полицейский патруль вместе с медиками, чтобы убедиться, что мы все на месте и все со справками. Еще через пару дней, повторный патруль – все в порядке, тихо, спокойно и мирно. Без палок и прочего насилия, о котором так много рассказывают в российских СМИ. Абсолютно адекватное отношение, особо по улицам не шарахайтесь, но и арестовывать вас никто не станет.

Полицейские ведут себя доброжелательно. Всегда здороваются и предлагают помощь. Конечно, среди адекватных туристов нашлись и такие, которым все плохо и не так. Может, именно о них пишет РИА, я не знаю. В нашем Пушкаре нашлись те, кто отказался ехать в больницу за справкой. Их выселили из отелей уже через час. Предоставили машину и отвезли в аэропорт». И, да, наши граждане вылетают в Россию за свой счет, а не за счет государства, как то делают греки, евреи и даже один испанский турист, которого его страна забирает с ГОА завтра. Молодой парень не платит за это ни копейки.

Про цены на билеты, могу сказать, что поднялись, в два, реже в три раза. То есть, если раньше было можно улететь домой за 15-20 тысяч рублей, то теперь цены ниже 35 не найти. А так – лети не хочу, были бы деньги. Никто никого не держит».

Это лишь небольшая часть того, что поведала нашей редакции Виктория. И нет, она не хочет вернуться домой, не ждет как Хатико, когда же подадут самолет на Родину, сидя в аэропорту. Спокойно работает, составляя гороскопы и натальные карты. 

Нужно отметить, что клиенты, которых у Вики не стало меньше, с наступлением карантина, не перестали спрашивать про семью и любовь, про ЭКО и пластику, про взаимоотношение с начальством и родителями. И ни одного вопроса про коронавирус. 

Так, может, не так страшен черт, как его малюют, особенно переворачивая факты с ног на голову как с заголовками с ГОА от наших русских сми? Сохраняйте холодную голову, берегите себя и трижды проверяйте информацию, а то как в том анекдоте будет, что к окончанию двухнедельного карантина на улице начали появляться первые шизофреники с абсолютно чистыми, стерильными руками.