За смерть от прививки государство выплатит 30 тысяч рублей?

За смерть от прививки государство выплатит 30 тысяч рублей?

При проявлении серьезных осложнений после прививки от COVID, как и от любой другой прививки, россияне имеют право 3 разово получить пособие размером 10 тысяч рублей, а в случае смерти пенсионера государство выплатит 30 тысяч рублей. Если признают инвалидом, то к пенсии по инвалидности будет ежемесячная прибавка в 1427,14 рубля. Но это только применимо к болезням, которые вызвали непоправимые последствия, обозначенные в Постановлении Правительства РФ от 02.08.1999 № 885.

Это не сон, именно во столько оценило государство жизнь и здоровье человека. Прямо-таки джек-пот от властей страны! В разгар добровольно-принудительной вакцинации эта информация особенно интересна для населения.

Особенно интересно, как можно будет собрать доказательную базу, что тяжелые последствия для здоровья человек получил именно от конкретной вакцины. Ведь даже безногие и необратимые инвалиды каждый год с трудом подтверждают инвалидность, а тут необходимо доказать, что из-за прививки. Тем более, любой врач, заглянувший в мало-мальски «худую», даже не «пухлую», медицинскую карту всегда найдет повод сообщить пациенту, о том, что болезнь развивалась независимо от препарата прививки.

Не понятно, над какой цифрой компенсации следует плакать, а над какой смеяться, ведь 30 тысяч рублей, обещанных государством, не хвати даже на самое скромное «социальное» погребение в кругу близких родственников. Это больше похоже на унизительную насмешку и издевательство со стороны законотворцев, и сам по себе напрашивается вывод о том, что вакцина не столь уж и безопасна, как об этом трубят из каждого утюга и кофе-машины.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.