Юрист Баханович обратила внимание на подозрительную слаженность депутатов во время заседания рабочей группы штаба по КРТ

Юрист Баханович обратила внимание на подозрительную слаженность депутатов во время заседания рабочей группы штаба по КРТ

Заседание рабочей группы Общественного штаба по вопросам «Комплексного развития территорий» (КРТ) заняло рекордные 42 минуты и депутаты заблокировали все «ненужные» поправки, заметила юрист Ирина Баханович.

Заседание штаба состоялось 5 июня. По словам Баханович, вся встреча уложилась в рекордные сроки – 42 минуты – и прошла в формате «Вот поправка – голосуем за или против». Отдельно юрист отметила подозрительную слаженность депутатов-участников заседания.

«Они всегда голосовали как надо, когда надо, за что надо и блокировали то, что не надо. Это было очень видно, а многие даже подглядывали в какие-то бумажечки. Я так понимаю, что там были, скорее всего, шпаргалки для них», – заметила Баханович.

Юрист добавила, что высказываться во время заседания не давали. Широко применялась и практика отключения микрофонов у активистов и общественников. А важные инициативы, такие как учет степени износа дома для участия в программе и увеличение сроков для проведения общего собрания собственников, не были приняты, всё ограничилось техническими поправками, не имеющими особого смысла.

«Это очень критично, потому что КРТ шагает по стране, у нас, к сожалению, вся страна отдана на откуп застройщиков», – подчеркнула Баханович.

Скандальный закон был выдвинут губернатором Александром Бегловым. Этот факт в очередной раз продемонстрировал, что Общественный штаб стал «декоративной структурой» городского парламента, который пытается искусственно снизить градус общественного недовольства населения из-за возможного сноса «хрущевок».

О том, что в Петербурге прошла акция по защите «хрущевок» от сноса в рамках закона о КРТ, мы писали ранее.

Фото: ООО «ГОРЕ ГРУПП»