Юлия Яганова обратила внимание Смольного на проблемы передвижения инвалидов по нечищеным улицам Петербурга

Юлия Яганова обратила внимание Смольного на проблемы передвижения инвалидов по нечищеным улицам Петербурга

Коммунальные службы Петербурга уже третий месяц никак не могут справиться с последствиями прихода зимы. Снег и лед на тротуарах сильно усложняет передвижение людей с ограниченными возможностями.

Из-за неубранных улиц петербуржцам стало неудобно и опасно передвигаться по городу. Таким мнением поделилась президент Межрегиональной общественной правозащитной организации инвалидов «На коляске без барьеров» Юлия Яганова.

«Понятно, что если вы почистили снег, но не убрали лед, то мы начинаем падать и летать, калечиться. В нашем полку колясочников может прибыть, как временных, так и постоянных. Те же опорники, мы все время с вами «колясочники-колясочники», а люди, которые опорники, которые с палочками ходят, им-то вообще застрелиться сейчас, ходить невозможно», – заявила правозащитница.

Снегоуборочная кампания администрации Северной столицы под руководством губернатора Александра Беглова оказалась неэффективной. В итоге петербургские травмпункты и больницы оказались переполнены пострадавшими в результате падения на обледеневших тротуарах города.

Фото: открытые источники

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.