Эксперты заявляют, что фрукты могут привести к серьёзным заболеваниям.
Так, врач-токсиколог, академик российского филиала ЕАЕН (Европейской академии естественных наук) Михаил Кутушов утверждает, что кроме небольшого количества людей, которым употреблений фруктов категорически противопоказано из-за непереносимости фруктозы, есть пациенты, которым тоже следует с большим вниманием отнестись к своей диете.
Фруктоза, содержащаяся во фруктах и овощах, может ухудшить состояние аллергиков, диабетиков, лиц с заболеваниями суставов, пищеварительной системы, имеющих лишний вес.
У здоровых людей систематическое чрезмерное употребление в пищу таких продуктов может спровоцировать начало всех вышеперечисленных болезней и гепатоза.
Доза фруктозы, рекомендованная медиками,составляет около 25 граммов в день. Примерно столько содержится в двух больших яблоках. К слову, 100 граммов мёда – это 40 граммов фруктозы, в 100 граммах шоколада- 15 граммов, в изюме-28, в чернике-9, в бананах-6.
Врачи ни в коем случае не отрицают пользу фруктов, а лишь призывают к умеренности во всём.