Диетолог, нутрициолог Александра Разаренова, считает яйца идеальным по составу продуктом.
Оптимальным, по её заявлению, является употребление 5-6 яиц в неделю. Хотя взрослому здоровому человеку вполне допустимо съедать 2-3 яйца в день. Но лучше разнообразить стол другими белково-содержащими продуктами
Ограничиться одним яйцом в день не более 3 раз в неделю следует людям с нарушениями работы желудка и кишечника, имеющим излишний вес, склонность к инсультам и инфарктам. В любом случае, нужно быть внимательным к своему здоровью и не пропустить признаков злоупотребления продуктом. Сигналами о «передозировке» могут быть боль и ощущение тяжести в животе, вздутие и другие неприятные симптомы.
Не следует забывать уточнять при покупке срок годности. Для марки «С» это 25 дней, для «О» – 90 суток. Яйца, промаркированные буквой «Д», диетическими являются лишь в течение не более 7 дней.
Как это нам не покажется странным, хранить яйца в привычном всем месте – на дверце холодильника, оказывается, тоже нежелательно из-за перепадов температуры.
Температура же, при хранении вне холодильника, должна быть не выше 20 градусов, а место содержания защищено от света.