Вопреки заявлениям Беглова снаряжение мобилизованным петербуржцам продолжают закупать их родственники – СМИ

Вопреки заявлениям Беглова снаряжение мобилизованным петербуржцам продолжают закупать их родственники – СМИ

Губернатор Санкт-Петербурга, чиновники и депутаты неоднократно обещали, что все мобилизованные горожане получат необходимое снаряжение. Однако на деле призывники и их семьи вынуждены сами приобретать экипировку. Причем цены на неё за последний месяц выросли в несколько раз.

Журналисты «Фонтанки» сообщают, что в военторгах наблюдаются пустые витрины. Там все разобрали почти сразу после начала частичной мобилизации. При этом на вещевом рынке те же разгрузочные жилеты стали обходиться на 25 % дороже. СМИ также заметили, что средний чек владельцев ИП, реализующих военную амуницию, резко вырос в октябре до 17 200 рублей.

«Насколько показательна эта официальная статистика, судить трудно — ведь, как мы помним, торговля в магазинчике ведется за наличку, а данные заносятся не в кассу, а в тетрадку», — объяснили представители СМИ.

Напомним, ранее Беглов пытался переложить ответственность за провал частичной мобилизации на петербуржцев. Он заявил, что те годами не актуализировали свои данные в районных военкоматах.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.