Волонтёры спасли мастифа, умиравшего от истощения на крыше подмосковного таунхауса

Волонтёры спасли мастифа, умиравшего от истощения на крыше подмосковного таунхауса

Зоозащитникам пришлось спасать жителей таунхауса в Подмосковье от огромного мастифа и самого пса. Собака по кличке Гамми охраняла территорию, находясь на грани смерти.

В Подмосковье пришлось вызвать специалистов, чтобы избавить жителей таунхауса от мастифа по кличке Гамми. Пса тоже нужно было спасать — от истощения и обезвоживания. Зоозащитники узнали о воющей собаке, запертой на крыше владельцем, и решили её осмотреть. Так как свободного доступа на территорию не было, жители дома взломали замок. Пёс, которому нерадивый хозяин приказал охранять владения, из последних сил пытался оправдать доверие. Он вёл себя агрессивно и никого не подпускал.

Пришлось вызвать специалиста, который усыпил собаку. После этого Гамми, который был на грани смерти, отправили в приют для лечения. Узнав о самовольстве жильцов, хозяин собаки написал заявление в полицию. По его словам, пса убили, а с крыши украли принадлежащие ему вещи. В настоящее время ведётся проверка по двум противоречащим друг другу заявлениям.

Выяснилось, что хозяин собаки был ранее председателем ТСЖ. Он часто оставлял пса на крыше без еды и воды охранять самовольно обустроенную площадку для отдыха. Другим жильцам входа туда был ограничен. Собака выла, лаяла, не давая отдыхать владельцам квартир. С крыши неприятно пахло, а водосток и вовсе забили собачьи экскременты, что вызвало протечку в квартиры верхнего этажа. На жалобы соседей владелец Гамми не реагировал.

О бордосском доге, наевшемся камней, читайте здесь.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.