Военным запретят опускать глаза более, чем на 5 секунд

Военным запретят опускать глаза более, чем на 5 секунд

Каждая организация, как и любой коллектив, по-своему уникальны. Вот и в Министерстве обороны тоже имеются свои особенности.

Так, на далеком осеннем онлайн-совещании ведомства министр Сергей Шойгу вещал своим подчиненным речь. Один из высших чинов по какой-то причине невнимательно слушал своего руководителя, а разглядывал сослуживцев. В какой-то момент ему показалось, что коллега спит, так как его глаза были опущены. Возмутившись несправедливости, ябеда написал докладную, в которой обвинил полковника во сне на рабочем месте.

Вот так непорядок! Уснул во время службы! По факту доноса ведомство провело целое внутреннее расследование. Оказалось, что «спящий» полковник просто очень внимательно слушал своего руководителя, и даже записывал то, что он говорит, поэтому и опускал глаза. Более того, на конференции он такой был не один. Некоторые сотрудники признались, что тоже конспектируют основные моменты на совещаниях, чтобы ничего не упустить.

Министерство обороны – учреждение специфичное, решения проблем в нем находят тоже уникальные. И в этом случае был найден своеобразный путь борьбы со «сном». Просто запретить опускать глаза более, чем на 5 секунд. Свежо, ново, по-военному четко: четыре – можно, но не более!

Остается неразрешенным, что делать с морганием. В случае, если видео «зависнет» в неудачный момент, «эффект сна» будет смущать и тревожить души окружающих неравнодушных коллег. Хотя, и на этот случай ведомство придумает чудо-выход из положения.

Эти ноу-хау военных следует взять на заметку парламентариям, заседающим в Думе. Слишком позорно смотрятся их скучающие и равнодушные лица во время обсуждений проблем народа, попадающие в кадр.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.