Владельцы кинотеатров Петербурга возмутились очередными ковид-ограничениями

Владельцы кинотеатров Петербурга возмутились очередными ковид-ограничениями

Новые ограничения Смольного вызвали волну возмущения среди представителей киноиндустрии Санкт-Петербурга. Они не согласны с запретом детского досуга в городе. Идеи городских властей фактически парализуют отрасль.

Администрация города на Неве вводит новые запреты под предлогом борьбы с распространением коронавируса. С 28 января подросткам нельзя посещать кинотеатры, другие досуговые и развлекательные заведения.

Директор по маркетингу сети «Мираж Синема» Ирина Корнева отметила, что администрация Петербурга отказалась перенимать опыт Москвы, где нет проверки QR-кодов. При этом местные власти не оказывают бизнесу никакой финансовой поддержки, в отличие от столичных. Единственное послабление для киноиндустрии – возможность заполнять залы на 75%. На этом фоне последовали новые запреты. Предприниматели рассчитывают на отмену QRкодов.

«Волна негатива по поводу QR-кодов начала постепенно сходить. И вот на тебе, здравствуйте, детям нельзя к нам ходить. Почему? Чем мы страшнее, чем кафе?» — возникает резонный вопрос у участников рынка.

Против проверки QRкодов и члены Ассоциации владельцев кинотеатров Петербурга. Они считает вводимые меры неэффективными и непоследовательными. Кроме того, решения Смольного приведут к крупным финансовым убыткам.

Ресторатор Александр Коновалов после того, как по поручению губернатора Александра Беглова ввели обязательную проверку QR-кодов у посетителей, организовал бойкот. Предприниматель считает, что такие ограничения вредят малому и среднему бизнесу.

Из-за недальновидных действий властей в Петербурге прекратило работу около 30 тысяч организаций. Финансовая помощь оказана лишь 1-5% предпринимателей. Она покрыла менее 1% убытков.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.