Вице-губернатор Линченко не смог объяснить, почему закон о КРТ приняли в недоработанном виде

Вице-губернатор Линченко не смог объяснить, почему закон о КРТ приняли в недоработанном виде

Вице-губернатор Петербурга Николай Линченко дал интервью изданию «Фонтанка». Он поделился деталями закона о «Комплексном развитии территорий». Как сообщил чиновник, основанием послужила федеральная инициатива. Однако петербуржцы так и не узнали, почему в Смольном не учли опыт других регионов.

«На сегодняшнем этапе у нас был принят в декабре 2020 года федеральный закон, который по сути распространил возможность применения КРТ жилой застройки на всю страну. Дальше все регионы приняли свои законы. Более того, мы одни из последних приняли свой региональный закон», –сообщил Линченко.

Новый закон петербуржцы восприняли негативно. Основным поводом для возмущения было то, что горожан из районов с развитой инфраструктурой могут отправить на окраины. В Москве это невозможно. В соответствии с законом, жильцам предоставляют квартиру в том же районе или в другом, если они этого захотят. В инициативе Северной столицы такого пункта нет.

Ранее «петербургской версией» закона заинтересовались на федеральном уровне. Администрация президента запросила у Смольного для проверкисоответствующую документацию.

Фото: отрытые источники

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.