Вице-губернатор Линченко исказил пункты закона о КРТ о размере компенсации по кадастровой стоимости

Вице-губернатор Линченко исказил пункты закона о КРТ о размере компенсации по кадастровой стоимости

Слова вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Линченко об оценке стоимости жилья, предназначенного под снос в рамках программы комплексного развития (КРТ), не соответствуют информации в документе.

Политик дал объемное интервью «Фонтанке», где заявил, что лишившиеся квартир люди получат деньги, сопоставимые с рыночной стоимостью своей недвижимости. А все слова о кадастровых расценках являются ложью.

«Про кадастровую стоимость — это фейк. Исключительно рыночная. Более того, оговорено сразу федеральным законодателем, что учитывается все: и местоположение, и качественные характеристики, неотъемлемые улучшения конкретного вторичного объекта решения (ремонт), сам переезд, временный наем жилья. Если даже у тебя не первое жилье или ты официально сдавал — упущенная выгода, тоже отдельный критерий рыночной оценки. То есть поступает полный расчет», — резюмировал Линченко.

Но жители Северной столицы изначально негативно приняли программу о КРТ, так как в документе четко прописано, что расчет стоимости квартир будет проводиться по кадастровой стоимости.

Вице-губернатор своим заявлением дискредитировал сам закон о КРТ, который пытался защитить. Политик не в первый раз искажает документ или умалчивает его важные пункты. Он ранее заявил, что корректировка правил землепользования в рамках постановления будет проводиться не ранее первого полугодия 2023 года. Но Линченко «забыл» рассказать, что указ разрешает девелоперам игнорировать ПЗЗ и строить новые дома на месте малоэтажных зданий в рамках реновации.

Фото: открытые источники

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.