Вагон для некурящих. Общественники предложили зоны для курения в поездах

Вагон для некурящих. Общественники предложили зоны для курения в поездах

В след за принятым Госдумой законом о возвращении курилок в здания аэропортов, Ольга Беклемищева, Сопредседатель Общероссийского движения за права курильщиков, высказала пожелание выделить места для курения и в поездах дальнего следования.

Не только в аэропортах граждане нарушают запрет на курение.
Оно и понятно. Пассажиру поезда Владивосток-Москва деваться некуда. Вытерпеть 6 суток не каждому под силу. Это не перёлет в несколько часов.

Так же как и в туалете аэропорта, дымят в тамбурах, на платформах, между вагонами, тем самым задымляя воздух для не курящих. Получается, что граждане придерживающиеся здоровому образу жизни и дети страдают вдвойне. Закон вроде есть, а толку от него нет. Принятый ранее запрет на курение в общественных местах не работает. По крайней мере в том виде, в котором он выглядит на данный момент.

Как эту инициативу предложат реализовать пока не совсем понятно. Но, то что это необходимо сделать – очевидно. Помимо соблюдения прав не курящих, следует соблюдать права курящих. Они, по Конституции, имеют право на самоопределение и выбор.