В Петербурге могут снести исторический комплекс бывшего Кожевенного завода – «Живой город»

В Петербурге могут снести исторический комплекс бывшего Кожевенного завода – «Живой город»

В Петербурге могут снести исторические корпуса бывшего Кожевенного завода А. А. Парамонова на углу Масляного канала и Кожевенной линии. По данным ТГ-канала «Живой город», на территории объекта уже стартовали подготовительные работы.

Изначально лицевых корпусов завода не было в списке зданий под снос. Однако на данный момент есть все основания полагать, как считают авторы ТГ-канала «Живой город», что на объекте идут подготовительные работы по демонтажу этого исторического комплекса.

Отдельно стоит отметить, что на сегодня вопрос сохранения исторического облика Северной столицы актуален как никогда. На фоне безынициативности профильных комитетов Смольного исторические постройки выводят из-под охранного статуса и передаются девелоперам под снос и последующую застройку.

Как писали СМИ, немаловажную роль в разрушении объектов культурного наследия (ОКН) Петербурга сыграл Владимир Григорьев, экс-председатель Комитета по градостроительству и архитектуре и спецпредставитель губернатора Александра Беглова по градозастройке.

Проблема уничтожения ОКН Петербурга вышла на федеральный уровень. Так, Ярослав Костров, координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания», обращался к главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой обратить внимание на беспредел в отношении исторических зданий на проспекте Бакунина.

Градозащитник и координатор общественного движения «Живой город» Дмитрий Литвинов подчеркнул, что борьба петербуржцев с уплотнительной застройкой опирается на нормы охранных законов.

О том, что в Смольном приняли решение не отвечать на вопросы о городских проблемах и отменили прямую линию с Бегловым, мы писали ранее.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.