В Петербурге блокадники жалуются на безразличие Смольного к их проблемам

В Петербурге блокадники жалуются на безразличие Смольного к их проблемам

Этой зимой уровень доверия петербуржцев к губернатору Александру Беглову упал настолько, что люди более не считают целесообразным обращаться к главе Смольного за помощью. Блокадникам приходится самостоятельно решать проблемы, связанные с некачественной уборкой снега и невозможностью получить медицинскую помощь.

К примеру, жители Приморского района жалуются на заснеженные тротуары и обледеневшие крыши, которые неделями никто не чистит. Пенсионеры боятся лишний раз выйти на улицу, чтобы не получить травму. Об этом журналистам рассказала родственница пожилой жительницы дома № 55 по Приморскому проспекту.

По ее словам, огромные сосульки свисают с водосточных труб прямо над входом в парадную. При этом нет козырька, поэтому укрыться от падающего льда негде. Жильцы дома около двух лет добиваются установки навеса, но из управляющей компании приходят только отписки. Писать в Смольный пенсионеры не спешат, так как уверены, что чиновники проигнорируют их жалобы.

«Выше не пытались, заканчивали управляющей компанией. Знаете, в общем-то думаю, да. Опять будет отписка, такая же как в управляющей компании. В общем-то видно, что глыбы льда образовываются регулярно. Эти водосточные трубы вообще не должны находиться у подъезда изначально. <> Понимаете, там, где водосточная труба, там глыба льда килограмм в 50», — пожаловалась женщина.

Она добавила, что управляющей компании нет дела до проживающих в доме блокадников. Коммунальщики не только не сбивают сосульки, но и не чистят крыльцо. Жильцам приходится самостоятельно браться за лопаты и ломы.

В этом же доме живет пенсионерка Римма Захарова. Она также не стала скрывать своего отношения к губернатору Александру Беглову, игнорирующему проблемы обычных граждан.

«Плохо убирает. Вы сами видите, что везде снега полно. Вообще не пройти, я вообще проходила всегда свободно. Ну это безобразие, честное слово», — указала блокадница.

Женщина вспомнила один из декабрьских репортажей, в котором градоначальник на камеру отчитывал коммунальщиков и управляющие компании за «снежный коллапс». Вместо пустых разговоров она призвала чиновника к реальным действиям.

О том, как сложно получить в Петербурге квалифицированную медицинскую помощь, рассказала блокадница Тамара Королева из дома №17 по Приморскому проспекту. У женщины больные ноги, поэтому ей требуются специальные процедуры. Но даже государственные поликлиники берут деньги за свои услуги.

«Поликлиника мне не помогает. Все что более или менее существенное – это все довольно хорошую цену стоит. В частных клиниках никаких скидок нет. Когда дело доходит об уникальных процедурах, все, конечно, только платно», — рассказала она.

Примечательно, что губернатор Александр Беглов относительно часто встречается с ветеранами и детьми военных времен, обещая оказывать им всяческую поддержку. Но на деле, обращаясь в различные инстанции, пенсионеры получают лишь отписки.

Фото: gov.spb.ru

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.