В Москве двое подростков сбежали из-под родительской опеки и самоизоляции

В Москве двое подростков сбежали из-под родительской опеки и самоизоляции

В полицию Москвы обратился отец детей 2006 и 2007 годов рождения, о том, что они покинули место проживания с вещами и немалой суммой денег в 700 тысяч рублей после семейного конфликта.

Благо, в сложившихся условиях, на московских изогнутых улицах прохожего встретишь редко, и сбежавших «бунтарей» нашли оперативно и вернули родителям.

В ходе беседы правоохранителей с подростками выяснилось, что ни о каких собранных вещах речи не идёт, и тем более таких денег с собой. При них обнаружились всего 4 тыс рублей, и то, по словам брата и сестры, это их личные деньги, подаренные на день рождения. А вот по поводу семейного конфликта отец не обманул. Дети действительно повздорили со взрослыми, потому что просто устали сидеть дома на самоизоляции и просто ушли гулять.

Ложь отца по поводу денег понять можно, чтобы «ускорить» действия властей, он мог признаться в чём угодно, просто не понятно как он не заметил пропажи двух людей из своей квартиры. Почему не догнал, не развернул обратно? А потому, что с точки зрения закона это уже насилие.

Так, где же та грань между допустимыми мерами и не допустимыми? И как поступать в таких ситуациях? Когда слова не помогают. Сейчас же деткам ничего запрещать нельзя, и силу к ним применять. Даже во их же благо. Иначе нажалуются детки, а папа будет ходить и оправдываться, что добра им желал и характеристики с работы и военкомата носить.

Официально идет проверка и устанавливаются все детали происшествия. Но в данном случае заранее понятно, кто понесёт и моральное и материальное наказание за безответственное непослушание своих детей.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.