В Калужской области мигрантам запрещено работать в торговле, общепите и на общественном транспорте

В Калужской области мигрантам запрещено работать в торговле, общепите и на общественном транспорте

Глава Калужской области Владислав Шипша положил начало новому формату трудовых отношений с работниками-мигрантами. Он издал распоряжение, которым запретил иностранным гражданам работать в нескольких сферах. В список попали общественный транспорт, общепит, торговля и агентства по подбору кадров.

Подробная информация присутствует в Инстаграм Шапши, который объяснил пользователям и подписчикам причину своего решения.

Дело в том, что область прекращает работать в программе, которая предусматривает обеспечение добровольного переселения в Россию соотечественников из других стран. Шапша считает, что выход из данной программы позволит снизить шансы принятия упрощенного гражданства, главным образом для переселенцев из Средней Азии.

В связи с этим распоряжением, работодатели региона должны за три месяца урегулировать все вопросы с работающими у них иностранцами. Также должно быть сокращено количество выдаваемых им патентов.

Мера, предпринятая губернатором, стала ответной на проблемы региона, возникшие с мигрантами и рабочими местами. Он пояснил, что иностранцы должны будут заполнять места, невостребованные у местных жителей. Глава уточняет, что в регион приехало больше иностранных граждан, чем предполагалось, и таким образом произошла рассинхронизация.

Фото: открытые источники

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.