Учёные обнаружили вещество, замедляющее болезнь Альцгеймера

Учёные обнаружили вещество, замедляющее болезнь Альцгеймера

Изучая свойство никотиновой кислоты (другое название ниацин или витамин В3), учёные выяснили, что она значительно замедляет развитие болезни Альцгеймера и предотвращает её появление.

Ухудшение памяти и потеря ориентации становятся всё более распространёнными в нашем обществе. Врачи прогнозируют дальнейшее ухудшение ситуации. Лекарство от коварного заболевания пока не существует.

Ниацин был известен как витамин, влияющий на работу нервной и пищеварительной системы. Но обнаружилось, что при образовании бляшек в головном мозге он запускает защитную реакцию.

Люди получают этот витамин из пищи. Наибольшее количество его содержится в баклажанах, орехах, перцах, в бобовых. Из фруктов это манго и ананас. Лидером же является помидор.

Учёные надеются, что дальнейшие научные разработки помогут создать лекарство, способное помочь находящимся в зоне риска.

Фото: pixabay.com

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *