Изучая свойство никотиновой кислоты (другое название – ниацин или витамин В3), учёные выяснили, что она значительно замедляет развитие болезни Альцгеймера и предотвращает её появление.
Ухудшение памяти и потеря ориентации становятся всё более распространёнными в нашем обществе. Врачи прогнозируют дальнейшее ухудшение ситуации. Лекарство от коварного заболевания пока не существует.
Ниацин был известен как витамин, влияющий на работу нервной и пищеварительной системы. Но обнаружилось, что при образовании бляшек в головном мозге он запускает защитную реакцию.
Люди получают этот витамин из пищи. Наибольшее количество его содержится в баклажанах, орехах, перцах, в бобовых. Из фруктов это манго и ананас. Лидером же является помидор.
Учёные надеются, что дальнейшие научные разработки помогут создать лекарство, способное помочь находящимся в зоне риска.
Фото: pixabay.com