У Смольного не получится скрыть последствия «мусорного фиаско» от петербуржцев

У Смольного не получится скрыть последствия «мусорного фиаско» от петербуржцев

В информационном поле Санкт-Петербурга стали появляться позитивные материалы об успехах мусорной реформы, стартовавшей в городе 1 января 2022 года. Такая массированная медийная кампания говорит о том, что в Смольном решили выдать свои провалы за победы, опираясь на лояльных властям блогеров и публицистов.

С самого начала мусорная реформа в Петербурге стала пробуксовывать. Новый «Невский экологический оператор» (НЭО) не смог наладить бесперебойный вывоз бытовых отходов из города. За прошедший месяц Северная столица превратилась в стихийную помойку, погребенную под тоннами твердых коммунальных отходов (ТКО).  

Причин у этого фиаско Смольного много. Основные из них: «сырая» непроработанная до конца программа, неверная оценка объемов ТКО, неопытность и дефицит ресурсов у нового «Невского экологического оператора». Губернатор Петербурга Александр Беглов и его команда уже целый месяц не могут решить «зловонную проблему». На этом удручающем фоне в городской прессе стали появляться позитивные материалы об успехах администрации в процессе устранения гор ТКО в городских дворах.  

Даже такое нонконформистское издание как «Фонтанка» оценило работу менеджеров Беглова на «мусорной ниве» как положительную. Хотя, судя по многочисленным жалобам петербуржцев на смрад и гниль на контейнерных площадках, всем очевидно, что в Смольном не смогли подготовить проект качественно и в срок. Бодрый тон соответствующих публикаций на «Фонтанке» скорее оттолкнет от нее читателей, чем убедит жителей Петербурга в успехах мусорной реформы в городе на Неве.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.