Тинькофф банк: долги по кредиту отсрочим только со справкой о наличии коронавируса

Тинькофф банк: долги по кредиту отсрочим только со справкой о наличии коронавируса

Страна готовится к великому кризису, неофициально работающие граждане судорожно думают, как и на что обеспечивать себя и близких. Запасы гречки и туалетной бумаги были рассчитаны всего на неделю карантина, а его продлили на месяц. Паника и недовольство вынужденным заточением без содержания начинает возрастать.

В непростой ситуации самоизоляции оказались и множество самозанятых людей. Да, на свой маленький бизнес по, допустим, наращиванию ресниц или же услуг парикмахера были потрачены средства, которые зачастую были взяты под процент у банка. Да вот только на самоизоляции зарабатывать не выйдет, а долги и проценты нужно возвращать.

Так, Центробанк заявил, что предоставит отсрочку по выплатам по кредиту.

– В ближайшие дни заработает закон о кредитных каникулах. Это гарантированная возможность для гражданина получить отсрочку по кредитным платежам на 6 месяцев, – заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Вот только не всем и не каждому. Так, ответ на запрос об отсрочке выплат процентов по кредиту, пришел самозанятой жительнице Санкт-Петербурга, которая из-за потери дохода в режиме самоизоляции обратилась в банк Тинькофф.

«Елена Геннадьевна, мы внимательно следим за ситуацией и думаем как помочь нашим клиентам. Центральный Банк рекомендовал реструктировать долг и не назначать пени и штрафы по кредитам тем клиентам, у которых официально подтверждена коронавирусная инфекция.

В иных ситуациях, у нас не предусмотрена отсрочка текущего платежа, но мы уже готовим изменения на фоне принятых президентом решений и ждем инструкций от Центрального Банка. Пока советуем вам стараться выполнять обязательства по договору, чтобы не допустить попадания в просрочку и начисления штрафов», – говорится в ответе от Тинькофф-Банка.

То есть, человеку прямым текстом сообщили, что лучше бы она болела коронавирусом. Этим бедолагам отсрочку дадут. Правда, со справкой. Интересно, больные самолично должны обратиться в отделение банка и предоставить заветный «белый билет»? Короче, все у нас для людей и ради их блага. А то ли еще будет?!