Тариф «праздничный». Проезд на Uber обошелся петербуржцу в 30 тысяч рублей.

Тариф «праздничный». Проезд на Uber обошелся петербуржцу в 30 тысяч рублей.

Практически у каждого человека есть крайне неприятная ситуация связанная с чрезмерным употреблением алкоголя. И даже если не вы сами были замечены, то всегда найдутся знакомые знакомых, которые то падали, то песни пели, то выясняли отношения, примеров масса. Проще говоря, «синька – зло».

Именно после подобных «залетов» звучит сакраментальная фраза о том, что «Никогда больше пить не буду». Хватает, правда, трезвого запала не у всех, и не надолго, но эти «уроки трезвости» мотивируют к более аккуратному поведению под шафе.

Так, 19-летнему студенту надолго запомнится поездка на такси в Петербурге в разгар праздничных выходных, посвященных 8 марта. Вволю наотмечавшись молодой человек в три часа ночи вызвал такси через приложение Uber. Автомобиль «Киа Рио» приехал по указанному адресу на Малую Конюшенную, где и справлял праздник милых дам нетрезвый юноша. А дальше все было как в неприятном анекдоте.

Со слов парня, водитель попросил айфон клиента, чтобы использовать его в качестве навигатора, а также предложил ещё выпить и для этого остановился у одного из круглосуточных магазинов. Таксист был настолько «добр», что у парня в задурманеном сознании даже подозрений не возникло. Дальше пара коктейлей на неокрепший организм и парень теряет сознание. Очнулся горе-алкоголик в больнице. Врачи поставили диагноз «отравление». https://www.fontanka.ru/2020/03/10/69022918/

Нужно отметить, что до места назначения студент так и не добрался. Медики подобрали нетрезвого молодого человека на Большой Морской улице. Придя в сознание в больнице, телефона, который как вы помните служил навигатором для таксиста, парень так и не обнаружил. Стоимость гаджета студент оценил в 30 тысяч рублей. Хотя был ли это таксист? В этом пусть разбирается полиция.

Однако, не понятно, как можно было отдать свой телефон? А то же эдак можно и без квартиры остаться. Сначала водитель попросил клиента его телефон для устойчивой навигации. Потом кошелёк, для гарантий оплаты проезда. Дальше больше – паспорт для надёжной идентификации клиента. А уже после всего можно и его ключи от квартиры у нетрезвого клиента «попросить», для более полного оказания услуг по доставке тела домой.

Конечно, права поговорка, что не умеешь пить – не берись. Но и с таксиста нужно спросить по всей строгости. А то как-то некрасиво, «разводом по-русски» попахивает.