Таксисты Тюмени отказываются возить детей. Вся правда от таксиста

Таксисты Тюмени отказываются возить детей. Вся правда от таксиста

Тюменские таксисты решили объявить бойкот перевозкам детей из-за случая, произошедшего с одним сотрудником Яндекс-такси.

Одна из пассажирок, не указав, что намеревается ехать с грудным ребенком, хоть он и находился в люльке для перевозки в автомобилях, совершенно не корректно повела себя с водителем, приехавшим на ее вызов. Таксист отказался от поездки, мотивируя тем, что не был готов к пассажирам такого малолетнего возраста, так как не был предупрежден об этом. Женщина же, в духе «Вези меня, мразь вези!», начала оскорблять водителя и даже попыталась нанести ему побои ногами.

Видео с разборками опубликовал сам таксист, вырезав из него несколько неприятных для себя моментов. Но его соратники по таксопарку решили поддержать коллегу и несколько дней не перевозить любых детей в городе, «потому что к таксистам нужно относиться по-человечески».

Мы пообщались с Владимиром Л., водителем городского таксопарка, который прокомментировал эту ситуацию.

«Я не поддерживаю инициативу отказаться от перевозки детей. Пусть даже и на 2 дня. И мне деньги не лишние. Если я рядом с адресом, почему должен отказываться от работы? Я люблю детей, мне они не мешают. У меня самого двое детей дошкольного возраста. И когда я сам не могу отвезти жену и детей приходится связываться с коллегами, чтобы не ждать по часу, а то и больше. В этом есть недостаток такси. Не любят детей возить некоторые. Только я сам не понимаю, почему дети хуже пьяных и обдолбанных чебуреков, которые едут и траву свою делят во время поездки. И набедокурить могут запросто, но с ними не связываются, лишь бы высадить».

Говоря о видео конфликта девушки с перевозчиком, водитель отметил следующее:

«Такие инциденты с детскими креслами случаются крайне редко. В основном народ приученный, дисциплинированный. Приезжаешь на заявку, а там адекватная мамочка, извиняется, что торопилась, впопыхах забыла указать ребенка, и оставляет чаевые. Вполне допустимая ситуация. Ничего страшного, все с понятием, всякое бывает. Ну попалась одна паршивая овца, понять и простить. Сам же такую работу выбрал, должен понимать, что не все идеально будет.

Вообще, тетенька вела себя очень нахально. Я б такую не повез. Тем более, не дождь или вьюга на улице. Выметайся, мне таких проблем не нужно. Хоть я и не враг своему карману, но потратил бы время на то, чтоб она сама ушла».

В завершении, Владимир Л. посоветовал всем пользователям такси:

«Лучше указывать, что едешь с ребенком, но кресло тебе не принципиально. Свое оно там у тебя, или ты готов ехать без кресла, не важно. Это можно сделать и в приложении, и через диспетчера. Так пассажир официально берет ответственность на себя за внештатные ситуации. А я, как водитель, предупрежден, что повезу «особо ценный груз». И иду на это. Или не иду. У нас некоторые вообще не ездят на заявки с детьми, по разным причинам. Вот у меня, например, в машине 2 кресла (мои собственные), так я не беру заявки с багажом, потому что багажник занят».

Действительно, не понятно, чем провинились все дети Тюмени перед таксистами. Одна неадекватная дамочка и один упертый и слегка не честный водитель устроили переполох. Совершенно не ясно, причем тут другие, абсолютно не заинтересованные жители города.