Стукачи или правдорубы? Жители Петербурга разделились на два лагеря

Стукачи или правдорубы? Жители Петербурга разделились на два лагеря

В период пандемии коронавируса в нашей стране наметилась очень странная тенденция к разоблачению нарушителей. Люди, руководствуясь «чисто-благими намерениями», с завидной регулярностью выкладывают в сеть сообщения о нарушителях самоизоляции.

Кто-то из-за шторы публикует в сеть детей, играющих на улице, надеясь на осуждение и порицание. Другие звонят в полицию, чтобы сообщить о одиноком старичке, который вышел покормить голубей рядом с собственным подъездом. Некоторые даже умудрились «сдавать» собственных родителей, которые решили нарушить предписание властей о режиме изоляции и отправились в парикмахерские.

Полицейские не всегда, но реагируют на подобные жалобы, чаще всего для нарушителей это заканчивается штрафами, реже профилактической беседой.

К подобному «ай-ай-ай», призывал и один из пользователей социальных соцсетей в Санкт-Петербурге. В одной из групп в ВКонтакте молодой человек сетовал на очередь в Макдональдс в центре северной столицы.

Стукачи или правдорубы? Жители Петербурга разделились на два лагеря

«Дистанция 1,5 метра? Использование масок? Все это блеф! Когда ты ждешь свой БигМак в Макдаке… Я уж молчу, что на Рубинштейна кафешки нашли болт на систему, поставили столики и стулья у баров, внутрь не пускают, а выносят заказ в проходе, после чего садишься за стол и бухаешь. Ну и часть прямо на улице бухло фасуют в стаканчики… Короче к лету все эти игры в корону, смотрятся смешно… Народу уже на все похер…. Пожрать бы и побухать….», — пишет пользователь под ником Николай Серов.

И, как и ранее, в комментариях народ разделился на два лагеря. Одни говорят о невозможности кучкования людей и несоблюдения социальной дистанции. А другие настаивают, что «уставшие от изоляции люди» вольны делать, что угодно, по принципу «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало».

Не хочется вставать ни на чью сторону в таком непростом для каждого вопросе. Своя голова и инстинкты самосохранения в такое сложное время должны стать приоритетными для людей, которые стоят в очереди, и для тех, кто из-за занавески фотографирует «нарушителей», а после идет на массовое день рождения. Но как замечательно писал Булат Окуджава: «Каждый выбирает для себя».

 

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.