Сотрудникам предприятий в Москве запретили есть на рабочем месте

Сотрудникам предприятий в Москве запретили есть на рабочем месте

Для работающих в период карантина организаций московский роспотребназдзор разработал рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции, которые разместил на своем сайте.

Согласно им, сотрудников необходимо размещать как можно дальше друг от друга, желательно в разных помещениях, минимизировать их физический контакт, обрабатывать антисептиками, проветривать, обеззараживать при помощи бактерицидных ламп и т.д. и т.п.

И, что весьма интересно, запретить прием пищи непосредственно на рабочем месте. Видимо, от того, что человек попьет чаю с принесенным из дома бутербродом, в одиночестве со своей же кружкой, это как-то отразится на его коллегах.

Для того самого приема пищи следует направляться в столовую. Что, извините, прямо противоречит удаленной друг от друга «рассадке» кадров на местах. И концентрирует работников в одно время и в одно место.

И в столовой рекомендуется использовать теперь именно одноразовую посуду. Которая не так давно отравляла экологию и жизнь будущего поколения.

Если же на предприятии столовой не имеется, нужно срочно организовать комнату для приема пищи. Где необходим умывальник с мылом и горячей водой. И пусть это будет «каморка, что за актовым залом», два на три метра, главное же руки вымыть.

По поводу оборудования индивидуальных для каждого сотрудника клозедов рекомендаций нет. Но комнаты для совместных занятий спортом, рекомендуется обрабатывать не реже чем через 2 часа.

Остается только догадываться, для каких организаций в период карантина столичным роспотребнадзором разработаны такие меры предосторожности.