Смольный подписал соглашение с «БахчаСараем» об аренде и реставрации Конюшенного ведомства

Смольный подписал соглашение с «БахчаСараем» об аренде и реставрации Конюшенного ведомства

Администрация Санкт-Петербурга подписала соглашение с ООО «БахчаСарай» о передаче в аренду «Конюшенного ведомства» сроком на 49 лет. Об этом стало известно 14 июня 2022 г.

Ранее были организованы торги на право аренды объекта культурного наследия «Конюшенное ведомство». Согласно подписанному Смольным соглашению, арендатор должен ежемесячно выплачивать 3,354 миллиона рублей, а также в течение двух лет подготовить план по реставрации здания. Затем за пять лет объект должен стать полностью готовым для современного использования. 14 июня стало известно, что договор был подписан с победителем торгов ООО «БахчаСарай».

Стоит отметить, что аффилированное с российским бизнесменом Евгением Пригожиным АО «Альфа» ранее предприняло попытку оспорить результаты конкурса, утверждая, что отстранение других участников было незаконным. Однако Управление Федеральной антимонопольной службы удовлетворить жалобу отказалось. Согласно информации источников, такая ротация участвующих в торгах компаний была намеренной для того, чтобы победа в конкурсе досталась определенной организации. «БахчаСарай» связывают с бизнесменом и главой совета директоров компании «Киевская площадь» Годом Нисановым, который, по информации СМИ, является старым другом петербургского градоначальника Александра Беглова.

Подчеркнем, что компания «Альфа» является «дочкой» ООО Мегалайн, аффилированного с Пригожиным. Эта информация была подтверждена пресс-службой «Конкорда». Самого бизнесмена связывают с ЧВК «Вагнера», бойцы которого, по некоторой информации, смогли сбить украинский Ил-76 14 июня 2014 года, и тем самым выиграть для ополченцев время в ходе освобождения территорий от националистов.

Но на недобросовестное проведение торгов по культурному объекту в Петербурге также жаловалась и последняя представительница рода Строгановых, французский меценат баронесса Элен де Людингаузен. Она выделила несколько нарушений, из-за которых просила УФАС перенести торги. Однако даже ее аргументы не оказались весомыми.

 

 

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.