Смольный и погоня за прибылью: исторические здания могут уничтожаться в угоду застройщикам

Смольный и погоня за прибылью: исторические здания могут уничтожаться в угоду застройщикам

Снос исторических зданий выгоден чиновникам Смольного, которые подыгрывают застройщикам в погоне за прибылью. Такое мнение высказал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, комментируя уголовное дело, которое завели из-за сноса дома Шагина на набережной Фонтанки.

Отметим, что Вишневский на днях был исключен из коллегии петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) вместе с рядом других видных градозащитников Северной столицы. Однако депутат заявил, что продолжит бороться за сохранение памятников.

Он подчеркнул, что избрание нового состава ВООПИиК выгодно блоку чиновников и застройщиков, которые сносят исторические здания в погоне за прибылью.

«Это выгодно блоку из чиновников и застройщиков, потому что, как вы понимаете, строительство чего-то на месте сносимых или перестраиваемых исторических зданий сулит огромную прибыль. Градозащитники этому мешают. Значит, этот барьер надо устранить. Здесь все совершенно очевидно», — сказал он.

Депутат не исключил, что город может потерять часть исторического наследия, потому что КГИОП, которая должна защищать здания, играет за противоположную сторону.

Ранее СМИ отмечали, что состав петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) был изменен по желанию Смольного, который исключил всех заинтересованных в охране исторических памятников Петербурга лиц. Этот факт стал очередным доказательством того, что губернатору Петербурга Александру Беглову наплевать на сохранение ОКН и памятников.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.