Смольный рапортует о промышленном росте на фоне уничтожения городского бизнеса

Смольный рапортует о промышленном росте на фоне уничтожения городского бизнеса

Издание «Деловой Петербург» сообщило о росте индекса промышленного производства в Петербурге, оцениваемого по итогам 2021 года в 107,1%. Издание ссылается на главу Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилла Соловейчика. При этом в городенаблюдается нестабильная экономическая ситуация и проблемы у бизнеса, вызванные неэффективными антикоронавирусными мерами Смольного.

Петербургский бизнес, сообщают СМИ, находится в критическом состоянии. Администрация Александра Беглова ввела жесткие ограничительные меры в рамках борьбы с пандемией. Кроме того, в Петербурге отсутствует финансовая поддержка бизнеса.

Смольный поддерживал промышленность, а другим сферам, включая общественное питание, не было оказано столько внимания. В прошлом году вынуждены были закрыться десятки тысяч организаций, причем основной удар на себя принял малый и средний бизнес.

Предприниматели неоднократно заявляли, что введенный СмольнымQR-режим и ограничение работы заведений в ночное время принесут им убытки. По словам ресторатора Александра Коновалова, антиковидная политика Беглова и его команды никакого отношения к борьбе с пандемией не имеет, и Смольный просто уничтожает бизнес.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.