СМИ вскрыли связи ряда предприятий Петербурга с «Азовом»

СМИ вскрыли связи ряда предприятий Петербурга с «Азовом»

У представителей СМИ есть подозрения, что некоторые предприятия Санкт-Петербурга могут быть связаны с украинским олигархом Игорем Коломойским, являющимся главным спонсором неонацистского батальона «Азов» (признан террористическим и запрещен на территории РФ). В частности, это относится к заводу по синтезу алмазов, расположенному в Сестрорецке.

Журналисты выяснили, что у московского бизнесмена Теймураза Хихинашвили есть тесные дружеские и деловые связи с Коломойским. Это позволяет предположить, что прибыль идет на поддержку самого известного украинского нацбата.

Все началось с того, что в 2002 году с одобрения Александра Беглова, занимавшего на тот момент пост главы района, «Сестрорецкий инструментальный завод» был продан американскому фонду JensenGroup.

В 2014 году Коломойский отказался от официального спонсирования «Азова». Это стало следствием его ссоры с радикальным депутатом Олегом Ляшко. Однако это еще не говорит о том, что олигарх не продолжает финансировать неонацистский батальон вне публичного поля. СМИ считают, что оказание помощи идет через российские предприятия, которые из-за халатности местных властей оказались в руках представителей недружественных государств. Это, например, «NewDiamondTechnologies», на территории бывшего градообразующего завода в Сестрорецке (АО «СИЗ»), который работает через люксембургский офшор MINERAL ASSETS CORPORATIONS. Им, в свою очередь, руководит московский предприниматель Теймураз Хихинашвили.

Впервые о семье Хихинашвили общественность заговорила в 2021 году. Тогда дочь Теймураза на своем элитном кроссовере Bentley Bentayga  врезалась в трамвай  в Москве.

ТГ-канал «АНП – агентство новостей политики» утверждает, что с 2014 года, после ухудшения отношений между Украиной и Россией, Хихинашвили и Коломойский поддерживают связь через бизнес-партнера последнего Тимура Миндича. К слову, Миндич является совладельцем кипрского офшора Green Family LTD, в котором ранее имел долю и президент Украины Владимир Зеленский. Интересно и то, что Миндич, контролирующий в настоящее время службу безопасности Украины, сочетался религиозным браком в Иерусалиме с дочерью известного бывшего fashion-директора московского ЦУМа Аллы Вербер Екатериной.

Не стоит забывать и о строительном холдинге Seven San Development (ООО «ССД МСК»). Генеральным директором сопряженного с ним ООО «СЗ «СМТ Девелопмент» некоторое время являлся отец Теймураза Хихинашвили.

СМИ вскрыли связи ряда предприятий Петербурга с «Азовом»

Все это приводит к выводу, что сестрорецкий завод «NewDiamondTechnologies» через его владельца, связанного с Коломойским, действительно имеет отношение к финансированию «Азова».

Очевидно, что этого не произошло бы, не прояви халатность Александр Беглов, занимавший на тот момент должность главы Курортного района. Приватизация и продажа завода американской компании JensenGroup стала следствием того, что Беглов не посчитал нужным помочь предприятию, испытывающему финансовые трудности.

Будущий губернатор Петербурга уже тогда начинал собирать группу своих приверженцев, которая позже стала известна как «курортная мафия». Именно эти люди впоследствии заняли ключевые посты в управлении всеми городскими институтами.

В настоящий момент на территории АО «СИЗ» действуют несколько предприятий, имеющих отношение к Теймуразу Хихинашвили. Это: ООО «Инреал», «Невский Бриллиант», «Новые алмазные технологии».

СМИ вскрыли связи ряда предприятий Петербурга с «Азовом»

Примечательно, что представители АО «СИЗ» и других находящихся на территории завода компаний отказались общаться с журналистами.

СМИ вскрыли связи ряда предприятий Петербурга с «Азовом»

Между тем Александр Беглов регулярно встречается с Теймуразом Хихинашвили, в 2019 году их рандеву даже широко освещала пресса.

СМИ вскрыли связи ряда предприятий Петербурга с «Азовом»

Вышесказанное позволяет предположить, что Беглов был осведомлен об истинных целях руководства корпорации Хихинашвили, а связь между АО «СИЗ» и главным спонсором неонацистского батальона «Азов»(признан террористическим и запрещен на территории РФ) Игорем Коломойским дает основания говорить, что заводы Хихинашвили могут использоваться для финансирования неонацистских батальонов.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.