Шугалей резко высказался по поводу «своевременного» решения Смольного помочь пострадавшей на Бали петербурженке

Шугалей резко высказался по поводу «своевременного» решения Смольного помочь пострадавшей на Бали петербурженке

Социолог не понаслышке знает, какого попадать в беду за границей. Свое пленение в Ливии он сравнил с пребыванием пострадавшей петербурженки на Бали. В случае с Шугалеем спасением начали заниматься на следующей день, а вот жительницу Северной столицы начали вызволять только через месяц.

Петербургским чиновникам нет дела до жизни своих горожан. Такое мнение высказал социолог Максим Шугалей, который посчитал возмутительным запоздалое решение Смольного об оказании пострадавшей на Бали жительнице Петербурга помощи.

Социолог напомнил, что гражданка Полина Стрелец пребывала в бедственном положении еще с конца января. Однако чиновники никак не реагировали на мольбы родственников о помощи. В Смольном начали шевелиться лишь тогда, когда за дело взялась зампред правительства РФ Татьяна Голикова.

«Когда я попал в плен к террористам в Ливии, уже на следующий день знал, что люди, которым моя судьба не безразлична, занимаются моим спасением. Но сейчас петербургские чиновники проявляют полное безразличие к жизням людей, потому что заняты своими делами. Сидят в своих креслах, карманы набивают», — рассказал Шугалей в своём Telegram-канале.

Социолог также упомянул неспособность чиновников к решению системных проблем. Так, Петербург до сих пор утопает в мусоре и снеге.

Коммунальный коллапс в Петербурге начался с первыми днями зимы. Тогда еще только снег и наледь досаждали местным жителям в их повседневной жизни. Немногим позднее петербуржцы столкнулись с горами мусора и помоечными крысами на улицах. Это было во многом связанно с приходом в город «Невского экологического оператора», который благополучно превратил город в заснеженную помойку. Горожанам уже надоело терпеть беспредел и они ждут скорой отставки Беглова, ведь губернатор не может справиться ни с одной проблемой в городе.

Фото: открытые источники

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.