Северная столица может потерять еще одно историческое здание при попытках сноса дома Шагина

Северная столица может потерять еще одно историческое здание при попытках сноса  дома Шагина

Северная столица рискует потерять еще два здания, одно из которых является ОКН. Они повредились после попыток чиновников снести дом Шагина на набережной Фонтанки. Об этом сообщает общественник движения «Живой город» Дмитрий Литвинов.

Активист объяснил, что Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), ответственный за защиту объектов культурного наследия, стремится угодить застройщикам. По этой причине мегаполис все стремительнее стал терять свое историческое наследие.

«Мы регулярно наблюдаем такие вещи. Следственный комитет заинтересовался, насколько я понимаю, вообще законностью, прежде всего, изменения предметов охраны, которое было сделано в 2019 году, насколько это вообще соответствовало закону, и не было ли какой-то коррупционной составляющей. Естественно, трещины на соседних зданиях, на которые сейчас никто не обращает внимания в КГИОПе, тоже вызвали, видимо, вопросы у следователей», — поделился Литвинов.

Ранее депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский назвал попытку снова дома Шагина «выгодной сделкой» между Смольным и бизнесменами. По его словам, КГИОП открыто начал вести «игру за противоположную сторону».

Фото: Михаил Б, Голос регионов

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.