Российские учёные изготовили бетон с добавлением жжёной соломы

Российские учёные изготовили бетон с добавлением жжёной соломы

Ученые выяснили, что угли, оставшиеся после сожжения соломы риса, влияют на качество бетона. Это повышает характеристики прочности материала до двадцати пяти процентов.

Исследователи Донского университета определили, что добавление жжёной рисовой соломы увеличивает качество бетона почти на четверть. К тому же использование отходов после выращивания злака улучшает экологию. По разработанной методике солому сжигают и перемалывают до порошкообразного состояния.

В ходе эксперимента учёные определили, что самым эффективным будет добавление шести процентов угольного порошка к цементу. Таким образом повышаются прочность и упругость бетона, а также его теплоизоляционные свойства. Снижение расхода цемента позволяет значительно сократить себестоимость строительного материала.

Исследование проводилось в соответствии с программой «Приоритет 2030». Результаты были размещены на страницах Applied SciencesРабота явно будет интересной для аграриев и производителей строительных материалов.

О применении конопли читайте в «Голосе регионов».

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.