Россияне в негодовании: депутаты Госдумы будут работать 6 дней в месяц

Россияне в негодовании: депутаты Госдумы будут работать 6 дней в месяц

Выборы прошли, и настало время народным избранникам занять свои рабочие места. Временная рабочая группа по подготовке первого заседания Госдумы нового созыва выступила с инициативой сохранить депутатам «пандемийную» рабочую неделю, состоящую из 2-х рабочих заседаний на 3-х неделях месяца. Оставшуюся неделю, теоретически, парламентарии должны проводить «в полях», общаясь с народом и решая их проблемы.

Народ, абсолютное большинство которого окончило основное общее образование не ниже «троечки», не хитрым способом подсчитал, что у нынешнего депутата выходит 6 (шесть!!!) рабочих дней в календарный месяц, скореллировал эту цифру с известной оплатой труда законотворцев, и сделал соответствующие выводы. Волна негодования прокатилась по социальным сетям, с лавиной ругательств в адрес вновь избранных парламентариев, из которых «дармоеды», «лодыри» и «кнопкодавы», – самые приличные.

«Пусть бы и денег получали за 6 дней из расчёта МРОТ», — возмущена Елена Павлович.

«Бедняжки, устали о Россиюшке так часто думать», — иронизирует Антон Разумов.

«Мозоли трудовые будут залечивать все остальное время. Бедняженьки, трудяженьки! Аж слезы наворачиваются», – саркастично поддерживает Кристина Нуникян.

Складывается впечатление, что подобными инициативами чиновники всех мастей будто специально злят народонаселение страны, которое буквально выживает в современных, тех же самых ковид-ограничительных, условиях, с невероятно резким падением дохода и безудержным росте цен на все виды сырья и товаров. При этом ежедневно толкаясь в душных масках по метро и другим видам общественного транспорта, где более всего высока вероятность заразиться опасным вирусом.

«А потом говорят, что нам (обычным гражданам) надо просто больше работать», — Игорь Цветков.

Если учесть, что народные избранники были не раз замечены за играми в гаджетах на рабочем месте, и в регионах их фамилии, и тем более наружность, знает лишь ограниченный круг лиц, волнение и ненависть людей объяснимы. Не дошло б до физической расправы.