Российские семьи испытывают домашнее насилие на самоизоляции

Российские семьи испытывают домашнее насилие на самоизоляции

По итогам апреля 2020 года, уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова, констатирует рост домашнего насилия. Это связано с домашней изоляцией семей, имеющих общую прописку. По данным представителей НКО количество обращений женщин, которые испытывают негативное влияние от мужчин, возросло более чем в 2 раза.

Это говорит о том, что российские леди и джентльмены не могут спокойно и мирно уживаться вместе на своих «квадратах» в режиме 24/7. Специалисты уже предрекают массовые разводы после открытия ЗАГСов.

Если раньше супруги могли «отдохнуть» друг от друга на работе или в кругу друзей, помочь родителям с вывозом мебели на дачу, заготовкой овощей впрок, доставкой детей на тренировки и дополнительные занятия, и радостно встречали друг друга за ужином, то пандемия коронавируса поставила всё с ног на голову. Доселе вымотанные, мирно спавшие в общей кровати, и, ждавшие выходных пары, теперь выспались.

Гуляющие остроты мужей с аббревиатурой ПМС и ЗОЯ получают ответ от жён. Видимо не особо приятный для слуха первых. Вторые снуют из кухни к столам учеников, и не особо приветливо реагируют на «шуточки», а остановить поток не выговоренной на работе, в транспорте, магазине, «по секрету», информации, не иссякаем. К этому примешивается алкоголь (а что, завтра не за руль) и обыденность дня сурка. Терпение обоих сторон имеет свой предел. Тем более в условиях, когда вот-вот обещают снять ограничения и ослабить меры самоизоляции. «Вот-вот» почему-то ни как не наступает, а нетерпимость друг к другу только усиливается.

На каждый выпад со стороны господ, дамы всё чаще реагируют воззваниями к закону и справедливости. Но не могут пойти в полицию, так как чтобы выйти из дома необходимо заранее сообщить о своих намерениях и получить электронное разрешение. А выпады, как и провокации к ним, случаются неожиданно и их невозможно спрогнозировать.

К вице-премьеру Татьяне Голиковой обратились депутаты Госдумы Оксана Пушкина, Ирина Роднина и Ольга Севастьянова с просьбой создания убежищ для пострадавших от домашнего насилия женщин, а также не наказания их за выход из дома и за другие нарушения коронавирусных ограничений.

То есть если женщина не может найти общего языка с избранным ею же любимым человеком, в вынужденных условиях, нужно предоставить ей отдых. Санаторий с отдельным проживанием, спа процедурами на берегу моря в субтропиках подойдёт, до конца пандемии.

Ещё ни один депутат мужского пола не обратился к Министрам о выделении здания для мужского убежища в условиях самоизоляции и тем более об отказе от других мер предостережения от вируса.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.