Разрешение на уплотнительную застройку в Петербурге получено путем подтасовки документов — «Живой город»

Разрешение на уплотнительную застройку в Петербурге получено путем подтасовки документов — «Живой город»

Координатор движения «Живой город» Дмитрий Литвинов прокомментировал ситуацию с борьбой с уплотнительной застройкой на улице Бакунина в Петербурге. По мнению эксперта, разрешение на проведение здесь строительных работ было получено путем подтасовки документов.

К такому выводу пришел активист группы «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров, который занимается конкретно улицей Бакунина. Литвинов подчеркнул, что «Живой город» полностью доверяет коллеге и не сомневается в допущенных КГИОПом нарушениях.

В остальном активист считает, что борьба петербуржцев с уплотнительной застройкой опирается на нормы закона об охранных зонах. Исторические здания Северной столицы нужно сохранять или восстанавливать в прежнем облике, а не застраивать многоэтажками. Градозащитники допускают, что сотрудники прокуратуры, застройщики и органы власти действуют в связке, тем самым мешая расследовать нарушения в этой сфере. Активисты призвали главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина обратить внимание на «наглые попытки» уничтожить исторические здания в Петербурге.

Об активистах движения «Молодой Петербург», которые устроили инсталляцию с Александром Бегловым, раздающим «пустые обещания», мы писали ранее.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.