Разработчик BSTR-приложения извлекает прибыль из непродуманной транспортной реформы в Петербурге

Разработчик BSTR-приложения извлекает прибыль из непродуманной транспортной реформы в Петербурге

После начала транспортной реформы петербуржцы вынуждены покупать QR-билеты. Но их можно приобрести только через мобильное приложение, и теперь пассажирам приходится оплачивать не только поездку на общественном транспорте, но и комиссионный сбор за использование коммерческого ресурса.

Инструкция по использованию вышеупомянутого мобильного приложения BSTR появилась на официальном сайте Комитета по транспорту Санкт-Петербурга. Такой QR-билет будет стоить на 3 рубля дороже из-за пятипроцентной комиссии. Выходит, что за одну поездку петербургскому пассажиру надо будет выложить 63 рубля. Если учесть, сколько в среднем за год совершается поездок на наземном транспорте в Северной столице, то гипотетически из городского бюджета в частные руки может уйти пара миллиардов рублей.

Явные огрехи чиновников при подготовке транспортной реформы Смольный вновь переложил на плечи петербуржцев: сугубо безналичный расчет не для всех удобен, валидаторы сбоят, пересадочный тариф «60 минут» не работает. Так еще и комиссию надо платить за приобретение пресловутого QR-билета. Все это сильно разочаровало горожан.

«Почему на все претензии, ответ один: программа только заработала, в ближайшее время будет то, будет это (наверное, может быть, возможно). Но это должно было заработать или до, или параллельно с началом реформы. Пункты продажи билетов должны были быть организованы повсеместно, приложение разработано и протестировано ДО, валидаторы работать с первой минуты» — жалуется пассажирка из Петербурга.

Это лишний раз говорит о том, что Смольный провалил транспортную реформу уже на старте. Локальные СМИ связывают это с непотизмом и «ставленничеством» в городской администрации, возглавляемой Александром Бегловым. Так, Комитет по информации и связи, проваливший разработку концепции управления городским пассажирским транспортом, возглавляет экс-сотрудница губернатора Юлия Смирнова.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.