Прокуратура помогла жительнице Пушкинского района Петербурга получить компенсацию после падения на льду

Прокуратура помогла жительнице Пушкинского района Петербурга получить компенсацию после падения на льду

Прокуратура помогла петербурженке получить компенсацию морального вреда после падения на обледенелом тротуаре в Пушкинском районе. Примечательно, что это не первый случай, когда горожане травмируются из-за халатности коммунальных служб.

Напомним, что инцидент произошел 13 января текущего года на Полоцкой улице в Шушарах. После падения пострадавшая, которая является инвалидом 3 группы, обратилась в больницу, где врачи диагностировали у нее повреждение правого коленного сустава. Женщине пришлось передвигаться на костылях.

Петербурженка обратилась в прокуратуру Пушкинского района с просьбой обеспечить ее судебную защиту. В ходе проверки правоохранители установили, что при падении горожанки пешеходная дорога была покрыта льдом и не обработана реагентами. Ответственность за данную территорию несла компания «ЛОЭК».

В связи с этим прокурор обратился в суд с иском о возмещении жительнице Северной столицы компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей. Суд удовлетворил требования в полном объеме. Это не первый похожий случай в мегаполисе.

Например, петербуржец отсудил у коммунальных служб компенсацию за то, что упавшая с крыши здания глыба льда разбила его автомобиль. Другая пенсионерка смогла отсудить компенсацию в размере 75 тысяч рублей за травму, полученную при падении на льду. Однако вынесение решение суда в их случае затянулось практически на год.

Ранее СМИ писали, что более 150 жителей Северной столицы пострадали из-за скольких тротуаров. При этом администрация губернатора  Александра Беглова продолжают бездействовать.

О том, что подросток в Подмосковье погиб от падения на него сугроба, мы писали ранее.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.