Пригожин рассказал о попытках Смольного помешать реализации новых проектов в Петербурге из-за санкций

Пригожин рассказал о попытках Смольного помешать реализации новых проектов в Петербурге из-за санкций

Комментируя журналистский запрос издания «Накануне» о санкциях против связанных с ним компаний, предприниматель Евгений Пригожин рассказал, как власти Санкт-Петербурга препятствуют реализации важных для города инвестиционных проектов.

Журналистов интересовали лица и компании, предположительно связанные с «ЧВК Вагнера». Пригожин в ответ на это заявил, что никакого отношения к этой структуре не имеет. По его мнению, такой организации вообще не существует.

«Поэтому ответить на ваши вопросы я могу с таким же успехом, как о Тридевятом царстве и Волшебнике Изумрудного города», — сказал Пригожин.

Также он пошутил, что был вынужден переписать дорогую заграничную недвижимость на подставных лиц. В заключение Евгений Пригожин рассказал, что вынужден сталкиваться с ограничениями не только за рубежом, но и на родине. В частности, петербургские власти не дают его компаниям реализовать полезные для города инфраструктурные проекты.

«Ввиду наложенных на меня санкций, они борются с любыми инвестиционными проектами моих компаний, направленными на улучшение инфраструктуры города. И их можно понять, ведь Петр I прорубил окно в Европу, но не изготовил ставни», — подытожил предприниматель.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.