Представитель Смольного не ответил «метростроевцам» на вопрос о выплатах им зарплат

Представитель Смольного не ответил «метростроевцам» на вопрос о выплатах им зарплат

Глава Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Михаил Самборский встретился с «метростроевцами» у Смольного.

Собравшиеся требуют участия властей в деле погашения накопившихся долгов по зарплате. ОАО «Метрострой» обанкротился, не выплатив рабочим заработанные ими деньги. Самборский, в прошлом работавший на этом предприятии,встретился с людьми, чтобы обсудить наболевший вопрос.

«Метростроевцы» заявили, что процедура банкротства предприятия была стандартной вместо обещанного «бесшовного перехода». И они не понимают, почему конкурсный управляющий за два года не смог реализовать ликвидное имущество СМУ, чтобы выплатить долги.

«Ситуация с Метростроем одна, уникальная. Я не могу прокомментировать, почему вас обманули…» — начал Самборский.

В ходе встречи чиновник рассказал, что обанкротившееся предприятие должно вернуть городу не отработанный аванс в размере 1 млрд 400 млн рублей, а также около 750 млн рублей по претензиям. По словам Самборского, конкурсный управляющий Светлана Судья делает все, чтобы снизить кредитную массу «Метростроя».

Что касается имущества предприятия, то его можно реализовать примерно за 42 млн рублей. Задолженность по зарплате при этом составляет около 23 млн рублей.

«Мы ведем работу, чтобы вернуть эти деньги в бюджет. Миллиард четыреста — это большая сумма. Понятно, что есть правда с зарплатой, но есть и правда бюджета. <…>Есть законная процедура, мы будем идти по ней», — сказал он.

На вопрос, когда «метростроевцы» в сложившейся ситуации получат свои деньги, Самборский не смог четко ответить.

Стоит отметить, что люди простояли на холоде два часа, чтобы встретиться с губернатором Александром Бегловым или с кем-то из профильных чиновников. После встречи с главой КРТИ они оставили в Смольном заявление с требованием решить эту проблему.По словам участников акции, обанкротившийся «Метрострой» не выплатил 3700 работникам зарплату за полтора месяца и компенсацию за отпуск.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *