Предложение лечиться онлайн и «по телефону» рассмешило саратовцев

Предложение лечиться онлайн и «по телефону» рассмешило саратовцев

После того, как первый замминистра Станислав Шувалов подтвердил информацию, что в условиях пандемии коронавируса саратовцев и весь саратовский регион могут начать «лечить по телефону», в сети разразилась настоящая буря хохота и праведного сарказма.

Пользователи сети тут же вспомнили Кашпировского и Чумака с заряженной водой и лечением от всех бед и недугов с голубых экранов телевизора. Не помогла и оговорка Шувалова о том, что «можно контролировать состояние больного онлайн и по телефону, но однозначно должен быть первичный осмотр»:

«А реанимационные действия будут тоже делать по телефону? Возможно, по вайберу или ватсап», – вопрошает к замминистра Наталья Касаткина.

«21 век, новые технологии! Теперь будет достаточно приложить смартфон к больному месту», – оценил возможности современных технологий Виктор Викторов.

«Скоро на ЧП по телефону тоже будут выезжать», – предположил развитие возможностей онлайн Илья Нарежный.

«А сантехник и электрик можно тоже будет по телефону чинить?», – спросил у собравшихся и замминистра Евгений Одушев.

«А что, сажайте студентов в колл-центр, пусть гуглят ваши симптомы и назначают кагоцелы с арбидолами», – нашел применение подрастающему поколению медиков Heather Malurt.

«Раньше гадали, кодировали по фото, а скоро будут еще лечить по фото», – предположила Кристина Цимбалова.

«Массаж простаты дистанционно, по Скайпу )))», – предложил новый вид лечения мужских недугов Алексей Семенов.

«И геморрой по фотографии…», – нашел как лечить еще одну известную болячку Николай Тимофеев.

«Бл……😂😂😂К гинекологу люди пойдут в скайп😂😂😂😂😂😂картина называется ПРИПЛЫЛИ», – написала о своем наболевшем Елена Елизарова.

Стоит отметить, что оказание медицинских услуг в подобном формате не вдохновило ни одного из пользователей социальных сетей. Народ хихикает и интересуется состоянием здоровья замминистра, предполагая, что у него есть некоторые отклонения мозговой деятельности, раз он предложил так лечить пациентов. Но звучит все это из разряда «было бы смешно, если бы не было так грустно».