Правда глаза колет: томича, рассказавшего об условиях лечения стариков в ковидном госпитале, уволили

Правда глаза колет: томича, рассказавшего об условиях лечения стариков в ковидном госпитале, уволили

История мужчины, который обманом проник в отделение реанимации в котором лежала его престарелая бабушка, получила продолжение – мужчину уволили с работы. Так же, после скандала и обращения в СК, руководство медицинского учреждения требует от внука забрать старушку на домашнее лечение.

Напомним, на отчаянный шаг проникновения в палату мужчина решился после сообщения соседки по палате, что за бабушкой Сергея никто не ухаживает. Мужчина переоделся в защитный костюм и почти три дня наблюдал ужасающие условия содержания пациентов в ковидном госпитале при Медико-санитарной части №2 Томска.

«Когда зашел в палату, бабушка лежала вся в моче и кале. Рот в блевотине, кислородная трубка на лбу. Обстановка в больнице ужасная. Ощущение, что я попал в тюрьму или скотобойню. Я спросил у одного медбрата, почему он не может поменять белье у пациентов, он ответил, что ему лень», – рассказал внук.

Большинство россиян, посмотревших видео, были шокированы, что такое отношение к больным возможно. Ведь повсюду у нас рапортуют о слаженной и эффективной борьбе с коронавирусом, а увольнение Сергея считают неправомерным и уж вовсе несправедливым. Особенно поразила всех формулировка к увольнению от начальника. Начальник позвонил ему и заявил: «Нам яркие личности не нужны, всего доброго» :

«Правда глаза колет, а внуку и бабушке крепкого здоровья. Пусть восторжествует справедливость. Уважение родителям, достойного внука и сына вырастили. Глядя на все это безобразие понимаешь, что лучше умереть дома, чем в таких больницах. Дома больше шансов выжить», – пишет Анна Лукина.

«Вот твари, как издеваться над пожилыми людьми – так можно, а правду никто не хочет слышать и видеть, начальник позорник, чтоб с ним с самим так обошлись. Нет, чтобы помочь человеку – так они в кусты», – сокрушается несправедливому увольнению Татьяна Костылева.

«С работодателем очень просто разобраться и сделать из его яркую личность. Огласка наше все. Надеюсь, что этот человек так и поступит, восстановится на работе и получит все компенсации», – Николай Уткин.

После личного обращение Сергея в центральный аппарат СК и Генеральную прокуратуру в медицинском учреждении началась проверка. Законность увольнения мужчины так же проверят. Очень хочется верить, что после огласки в СМИ бабушку не выкинут из госпиталя.