Потенциальные арендаторы Апраксина двора подверглись прессингу из-за друзей Беглова - СМИ

Потенциальные арендаторы Апраксина двора подверглись прессингу из-за друзей Беглова - СМИ

Петербурженка хотела арендовать помещения на Апрашке, но из-за заявившихся в квартиру стражей правопорядка во время начала торгов не смогла это сделать. Подобными методами могут действовать крупные игроки на рынке недвижимости, связанные с губернатором города Александром Бегловым.

В квартиру жительницы Невского района Анны ворвались стражи правопорядка и без объяснения причин задержали мужа и сына женщины. Анна объяснила, что причина кроется в ее участие в торгах на право арендовать помещения на Апраксином дворе.

Накануне потенциальному арендатору звонили неизвестные, которые назвались представителями крупного застройщика и предложили вознаграждение за отказ в участии торгов. Телеканал «78» сообщает , что пятеро полицейских заклеили, а позже разбили глазок, громко стучали, игнорируя вопросы за дверью.

По предположениям СМИ, к таким методам могла прибегнуть компания «GloraX», которая ранее подписала соглашение о планах реконструировать территорию Апрашки, но планами все и закончилось: рынок работает до сих пор.

Журналисты писали, что «GloraX» тесно связана с губернатором Бегловым, вероятно рынок выгоден для того, чтобы потом передать его, что называется, «своим» застройщикам за маленькую сумму.

О заявлении экспертов относительно коррупции в Смольном в сфере ремонта городских теплосетей мы писали ранее.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.