После заявления вице-премьера РФ Татьяны Голиковой губернатор, наконец, решил помочь пострадавшей девушке

После заявления вице-премьера РФ Татьяны Голиковой губернатор, наконец, решил помочь пострадавшей девушке

Почти две недели родственники Полины Стрелец, пострадавшей на Бали, бьются над тем, чтобы им помогли в возвращении девушки домой. Губернатор Петербурга Александр Беглов решил помочь ей только после поручения от вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

В Смольном сообщили, что ситуация сдвинулась с места: согласовывается вылет специального рейса и ожидается разрешение на допуск бригады российских медиков к пострадавшей. Отмечается, что эти и другие вопросы взял на личный контроль Александр Беглов.

Учитывая, что родные Полины Стрелец опубликовали просьбу о помощи ещё 28 января, а реакция последовала только спустя две недели и то с подачи Москвы, личный контроль градоначальника немногого стоит. Если бы у него действительно была политическая воля, девушка уже могла бы быть дома и лечиться у лучших врачей.

Напомним, 24-летняя петербуржанка отдыхала на Бали, когда получила травмы при столкновении водных скутеров. Ей сделали две операции, но привести Полину Стрелец в сознание так и не удалось. Чтобы переправить пострадавшую домой, требуется 17 миллионов рублей. Медицинская страховка не может покрыть такие траты: с её помощью удалось только оплатить часть счетов за лечение.

Фото: duma.gov.ru

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.