Пользователи сети оценили действия администрации Санкт-Петербурга, обвинившей семью с детьми в «умышленном» рождении ребенка

Пользователи сети оценили действия администрации Санкт-Петербурга, обвинившей семью с детьми в «умышленном» рождении ребенка

В сети появилось сообщение о том, что одной петербургской семье отказали в предоставлении очереди на жилплощадь, так как метраж имеющийся квартиры не покрывает норматив в 9 квадратных метров на каждого человека. Администрация, сославшись на ст. 53 Жилищного кодекса, оставила заявление без внимания и порекомендовала обратиться за постановкой на учет в качестве нуждающихся через 5 лет. Так как усмотрела в регистрации членов семьи в квартире «намеренное ухудшение» своих жилищных условий. На это обратил внимание уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге и обратился в прокуратуру, которая, в свою очередь, встала на сторону граждан и обратилась с иском в суд.

Как ни странно, многие горожане, ознакомившиеся с этой новостью, стали в прямом смысле «поливать грязью» семью с двумя маленькими детьми, подозревая в их действиях действительно намеренное рождение второго ребенка только лишь для улучшения жилищных условий за казенный счет.

«Мало семей которые рожают, чтобы получить денег? Мало выброшенных детей, мало маргиналов, которым плевать на воспитание и прочего мусора общества? Все святые, правительство виновато во всем, конечно. Никак не исключаю того, что родился ребёнок именно с таким умыслом», — рассуждает подписчик Алексей Тарапата.

«Мои аплодисменты! Все правильно! Они одного ребёнка родили и обрекли на ужасные условия проживания. Потом по своей прихоти снова расплодились, обрекая детей на более худшие условия. А потом решили паразитировать и вымогать квартиру за счёт налогоплательщиков!», — Юлия Михайлова.

«А разве не сами ухудшили свои условия? Как они планировали вообще жить в маленькой квартире? Типа родим, а там как получится? Или изначально рассчитывали что государство им «должно». Опять все во всем виноваты…», — осуждает Руслана Ниязова.

Правда, нашлись и те, кто согласен с омбудсменом и прокуратурой, и считают, что чиновников администрации хлебом не корми, а разреши отказать всем и каждому, как будто они имеют от этого личную выгоду.

«Отобрать особняки и раздать семьям с детками. Зажравшиеся морды», — негодует пользователь Сергей Иванов.

«Какие такие чиновники? Кто они? Это воры и предатели. Они нам не закон! Мы сами себе закон! Наши семьи; наши дети, остальные никто и звать их никак», — поддерживает Светлана Жиганова.

«А как же все разговоры о необходимости повышения рождаемости и поддержке семей с детьми? Эти чиновники пошли против линии государства. Уволить без права занимать такие должности», — считает подписчица Надежда Казакевич.

Ситуация находится под контролем уполномоченного по правам человека, и во всем обязательно разберется суд. А вот жители культурной столицы вряд ли станут добрее и лояльнее к своим же соседям и представителям власти.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *