Петербурженка, переехавшая в Китай, рассказала всю правду о короновирусе

Петербурженка, переехавшая в Китай, рассказала всю правду о короновирусе

Реальная угроза или паранойя

Заголовки всех новостных пабликов пестрят устрашающими записями о смертоносном вирусе из Китая. О страшной эпидемии говорят все, новости по тв, радио, даже на работе и остановках.

Сегодня вечером РИА новости сообщили, что уже в Пекине зарегистрировали первый случай смерти от нового коронавируса. Ранее там же была публикация о том, что в провинции Хэбэй власти готовы платить по 1000 юаней (145 долларов) за донос на вернувшихся из Уханя.

Ограничения, доносы, запреты, режим карантина и панике, в таком режиме живут все китайцы, или же все же китайские и российские сми преувеличивают угрозу?

Из публикации в одной из социальных сетей, которую ведёт наша соотечественница Екатерина Д., которая на данный момент живёт в Китае, выходит, что угроза есть. Но «не так страшен черт, как его малюют». Петербурженка приоткрыла завесу тайны о короновирусе.

Девушка Катя пишет, что не стала бы судить, насколько все хорошо или плохо, даже находясь в эпицентре событий.

“Приплюсуем то, что китайцы – народ достаточно пугливый (СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ). Ни войны, ни кризиса, все достаточно стерильно и стабильно. Появившаяся проблема в два счета может вывести в состояние паники.
Добавим к этому колоссальную заботу правительства о населении. Сейчас повсеместно госпитали бесплатно выдают маски, некоторые кинотеатры и развлекательные мероприятия приостановлены, чтобы люди сидели дома и не выскакивали на улку. Самое крутое! Возможно отменить любые авиа- , авто-, жд- билеты без комиссии за возврат.
Лично я верю, что это государство очень быстро решит задачку, ему все по силам. Только ручки мойте, маску носите правильно и не шатайтесь по людным местам”.

https://www.instagram.com/p/B7wD6gTJCts/?igshid=14l167i3utvd7

То есть, в штатном режиме самая населённая страна решает конкретную проблему, всеми доступными способами.
А вот ещё один взгляд изнутри. Тут речь идёт о студентах, которые живут и учатся в Китае.

“У нас закрыли университет на карантин, повесили колючую проволоку и учителя приносят еду студентам, которые остались в Китае на зиму. Выходить можно, но много заболели наиболее страшной болезнью: паранойей и не выходят на улицу.

В городах закрыли развлекательные заведениях, предполагающее скопление людей (кино, театры, парки, ТД), автобусы не ходят.
На улицах очень мало людей, 90%в масках. В аэропортах и жд вокзалах проверяют температуру, если заметили людей с высокой – изолируют. Каникулы всегосударственные новогодние продлили до 2го февраля, обычно до 28января”.

Понятно, что ситуация очень сложная и требует экстренных решений. Но впадать в панику, граничащей с паранойей, – не выход.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *