Петербуржцы проигнорировали каток на Конюшенной площади

Петербуржцы проигнорировали каток на Конюшенной площади

Каток на Конюшенной площади, находящийся в самом центре Санкт-Петербурга, оказался невостребован среди горожан. В течение новогодних праздников его посетили почти пять тысяч человек, в то время как каток на Елагином острове – 30 тысяч.

Каток на Конюшенной площади открылся 25 декабря. Как рассказал губернатор Александр Беглов, за прошедшее время его посетили 5 тысяч жителей Северной столицы. На катке на Елагином острове покаталось в шесть раз больше людей – порядка 30 тысяч горожан. Открытый Смольным каток на Конюшенной оказался невостребован среди петербуржцев, хотя расположен в самом центре Петербурга – рядом со Спасом-на-Крови и Невским проспектом. Эти места традиционно являются местом притяжения горожан и туристов.

В сравнении с катками на Новой Голландии или Севкабеле площадка Смольного на Конюшенной площади также проигрывает по количеству посетителей. Там количество гостей выросло в два раза с открытием катков при условии, что локации крайне популярны среди горожан и гостей города.

На открытие катка на Конюшенной площади Смольный потратил 87 миллионов рублей. Кроме ледовой площадки, здесь оборудованы торговые павильоны и сцены для выступлений артистов. В СМИ задавались вопросом о безопасности нахождения на катке, поскольку он находится рядом с разрушающимся памятником архитектуры. В Комблаге заверяли, что баннеров, которыми обнесены фасады, достаточно для защиты гостей на случай ЧП. Сами же петербуржцы критически отнесли к появлению катка рядом с Конюшенным ведомством. Многих обеспокоило, что площадка находится рядом с религиозными объектами, мешает проезду автомобилистов и горожан.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.