Петербургский родитель нажился за счет детсада на 100 тысяч рублей

В одном из детских садов Пушкинского района Петербурга дети играли на прогулке. И, как полагается детям, бегали, прыгали, падали, контактировали между собой, лезли в грязь, всячески развлекались. Столкновение двоих мальчиков получилось не совсем аккуратным, в результате чего один из них сломал руку.

Разъяренный отец пошёл в суд с иском на 500 тысяч рублей морального вреда. Во вторник, 17 марта, суд посчитал, что к перелому руки привела халатность воспитателя, и ребенок в течение некоторого времени испытывал боль, не мог посещать детский сад, общаться со сверстниками, облучался рентгеном. В связи с этим суд удовлетворил требование истца частично и присудил выплатить родителю пострадавшего мальчика 100 тысяч рублей детским учреждением.

Истец утверждает, что администрация детского учреждения и «виновный» воспитатель не попытались загладить вину, и на контакт с родителями не выходили.

В каком формате родитель хотел, чтобы с ним «выходили на связь» и «сгладили вину»? Может быть, непомерный аппетит родителя хотел, чтобы детское учреждение «откупилось» от неприятностей? И он гордо пошёл в суд с иском о взятке.

Предположить, что аналогичный инцидент произошёл не в детском саду, а во дворе, в присутствии самого папы-истца. В данном случае он сам не усмотрел за ребёнком. Он бы тогда побежал требовать моральную компенсацию за причиненные ребёнку боль и неудобства с самого себя?

Теперь детский сад не закупит, в том числе для этого же ребенка, игрушек, постельных принадлежностей, дидактического материала на 100 тысяч рублей. Это родительское «спасибо» за то, что ребенок играл и общался с другими детьми, а не стоял по стойке смирно возле стены.