Овчарка Цезарь, спасённая после усыпления, восстановилась и уехала в новый дом

Овчарка Цезарь, спасённая после усыпления, восстановилась и уехала в новый дом

Собака, которая чудесным образом выжила после усыпления, обрела новую семью. Цезарь уехал из приюта в дом к добрым людям.

История с чудесным возрождением овчарки, которую спасли неравнодушные петербуржцы, обрела счастливое продолжение. Цезарь после пережитого усыпления восстановился, окреп и отправился в новый дом. Сотрудница приюта «Полянка» Маргарита Волкова, которая занималась здоровьем пострадавшего пса, рассказала о его состоянии.

«Мне кажется, Цезарь в шоке от всего происходящего. Он, наверное, за 9 лет своей жизни впервые настолько обласкан, почесан, помыт, накормлен и окружён человеческим вниманием. Как можно было не заниматься такой собакой, для меня большая загадка».

По словам Маргариты, Цезарь является классическим представителем породы немецких овчарок. Он спокойный, уравновешенный, с устойчивой психикой и очень умный. Поэтому питомец приюта быстро и легко начал контактировать с будущей владелицей: «Он очень хорошо общается с новой хозяйкой. У них полное взаимопонимание. Она приезжала к нему в приют, знакомились, гуляла, сидела с ним. Поэтому в дороге Цезарь полностью ей доверился, ведёт себя очень спокойно», — говорит Маргарита.

С наступлением Нового года у Цезаря появился дом и окружение добрых людей, жаждущих общения с ним. Но, надо сказать, что счастливый исход истории с неудавшимся усыплением частным ветеринаром — редкое явление. Накажут ли виновников по заслугам во избежание повторений пока неизвестно.

«Увы, пока у нас не будет действующего законодательства по обращению с животными и надзорных органов над ветеринарами — такие ситуации будут повторяться. И чаще не с таким счастливым концом. Тут мало одной полиции и прокуратуры. Надо, чтоб была задействована и ассоциация действующих ветеринарных врачей, и Министерство сельского хозяйства, и местные власти», — отмечает Маргарита.

О подготовке Цезаря к жизни с новым владельцем мы писали ранее.

Фото: Маргарита Волкова 

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.